跳到主要內容
::: 客服專線:0800-521-988

雲端發票四部曲

:::雲端發票小學堂>雲端發票四部曲

專屬獎項再加碼,雲端發票樂透了!

雲端發票專屬獎
雲端發票除一般獎項外,還能享有「雲端發票專屬獎」的對獎資格,每期包含百萬元獎30組、二千元獎1萬6千組、八百元獎10萬組及五百元獎165萬組,總獎金高達9.67億元,中獎機會多1次!
消費發票存載具,讓你享有額外專屬獎樂透感,同時也讓你生活更便利!


雲端發票四部曲,快樂得獎進行曲!
雲端發票樂透四部曲 輕鬆完成雲端發票樂透四部曲,立即享有自動對獎、中獎主動通知、獎金直接匯入、避免發票遺失或忘記領獎等多項好處。

  1. 下載統一發票兌獎APP:掃描上面的QRcode,或於Google play商店、iOS App Store搜尋「統一發票兌獎」(請認明有財政部LOGO的,才是正宗的統一發票兌獎APP)。
  2. 申請/綁定手機條碼:打開「統一發票兌獎」APP,沒有手機條碼者,點選「註冊新帳號」申請。已有手機條碼者,輸入手機號碼及驗證碼登入即可完成綁定。
    【小撇步】還可以設定手機小工具(Widgets)及Apple Wallet手機條碼票卡,可免開啟「統一發票兌獎」APP,即能出示手機條碼,讓儲存發票更快速。操作設定詳見下表。
  3. 設定領獎帳戶:登入「統一發票兌獎」APP,點選「系統設定」→「個人資料設定」(須再輸入驗證碼),再點選下方「領獎資料」進行設定,就享有24小時免出門的線上兌領獎服務。更便利的領獎方式,請登入電子發票整合服務平台設定。
  4. 設定載具歸戶:登入「統一發票兌獎」APP,點選「載具歸戶」→「新增載具」,即可將信用卡、悠遊卡、會員卡等載具與手機條碼作綁定。歸戶後,就可以透過「統一發票兌獎」APP集中管理各種載具所儲存的雲端發票。

Android手機小工具設定步驟

Android操作-長按手機桌面任何空白位置 Android操作-點選「小工具」圖示 Android操作-找到並按住「統一發票兌獎」APP的手機條碼拖曳到桌面想擺放的位置 Android操作-完成
長按手機桌面任何空白
位置
點選「小工具」圖示 找到並按住「統一發票
兌獎」APP的手機條碼
拖曳到桌面想擺放的位
完成

iOS手機小工具設定步驟

iOS操作-將手機桌面滑到最左開啟小工具 iOS操作-滑到最下方點選「編輯
」鈕 iOS操作-找到並新增「統一發票
兌獎」APP選項 iOS操作-完成
將手機桌面滑到最左開
啟小工具
滑到最下方點選「編輯
」鈕
找到並新增「統一發票
兌獎」APP選項
完成

Apple Wallet手機條碼票卡設定步驟

AppleWallet操作-使用iPhone前往電子發票整合服務平台網站
並登入(請使用Safari) AppleWallet操作-登入後,點選畫面左上角功能選單 AppleWallet操作-選擇「手機條碼列印」 AppleWallet操作-點選「添加到 AppleWallet」按鈕
使用iPhone前往電子
發票整合服務平台網站
並登入(請使用Safari)
登入後,點選畫面
左上角功能選單
選擇「手機條碼列印」 點選「添加到 Apple
Wallet」按鈕
AppleWallet-允許網站加入「手機條碼票卡」 AppleWallet-再點選右上角加入 AppleWallet-Apple Wallet中即可查看到「手機條碼票卡」 AppleWallet-使用Apple pay快捷鍵,點選票卡即可掃描
允許網站加入
「手機條碼票卡」
再點選右上角加入 Apple Wallet中即可
查看到「手機條碼票卡」
使用Apple pay快捷鍵,
點選票卡即可掃描
回上方